29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 14:31

D'autres articles à lire sur : Football (blog 1) et Sport Football (blog 2)

Les résultats du SCA

24 et 24 septembre 2011

DHR : SCA 3 – Jarnac 0

Il y a des matches où l’on se dit que, heureusement, il y a deux mi-temps.

Du point de vue du spectateur, les premières 45 minutes de ce match furent peu attractives et inintéressantes : les deux équipes essaient de se rapprocher du but adverse mais sans pratiquer du beau football. Saint-Jean a quelques occasions qui ne seront pas finalisées ; Jarnac a une moins grande possession du ballon, mais parviendra à plusieurs reprises à mettre en danger la charnière arrière locale.

Cependant, sur un cafouillage de la défense charentaise, Kévin Dapoigny parvient à marquer à la dernière minute de jeu, juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, les phases de jeu vont s’enchaîner dans le camp angérien et la pression scaiste sera telle qu’à la 60e, l’arbitre siffle un penalty que le capitaine Vincent Bolot s’emploie à ne pas échouer. Les Sang et Or mènent alors par 2 buts à 0 et, dans l’entrain, déroulent un jeu qui ressemble davantage à du football. Jarnac, remonté par une touche de main angérienne non sifflée par l’arbitre, devient plus hargneux mais les Angériens ne vont rien lâcher, bien au contraire.

On entame le dernier quart d’heure de jeu : Simon Machet a la balle du 3-0. Alors qu’il passe brillamment le portier charentais et se retrouve seul devant le but, il voit son ballon se faufiler juste à côté du poteau.

Il faudra attendre la 87eminute pour voir la plus belle action du match : sur une passe en profondeur du capitaine Bolot, le trio de tête Dapoigny-Machet-Massé s’incruste dans la zone adverse et, par une belle action collective, Benjamin Massé apporte l’ultime but de la rencontre.

Le spectateur, qui était prêt à quitter le stade à la 45e, s’avoue heureux d’être resté jusqu’au terme du match.

2e Div.: St Jean de Liversay 1 – SCA 2

4e Div : Chérac 8 – SCA 1

U18 : Tonnay-Boutonne 1 – SCA 4

U17 : SCA 0 – Saintes 4

U15 : Vouillé/Aiffres 4 – SCA 1

Nous souhaitons un bon rétablissement à Laurent Soulard et sommes de tout cœur avec ses proches pour surmonter cette dure épreuve.

Pour son troisième match notre équipe de U15 rencontrait l'équipe de Vouillé/Aiffres. Malgré un début de rencontre prometteur, nous subissons la supériorité adverse et devons accepter une nouvelle fois une défaite 4 à1. Nous connaissons nos lacunes, il faut travailler à l'entraînement pour apporter des solutions.