2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 06:30

Janvier au NCA

20101227_NCA_remise_lots_tombola_6014_com20-bl2.jpgLe lundi 27 décembre avait lieu la remise des clefs des papiers de la moto, du scooter et du quad de la super tombola à la maison du water-polo par le vice-président  Cyril Sacrél. Mme Metereau et Mme Compagnon sont reparties au guidon de leurs engins.

Samedi 9 janvier

Water-polo

Noisy privé de piscine, c'est à l'INSEP que le match opposant les deux premiers du classement de N1 se déroule.

Jouera, jouera pas !  La grève des arbitres rend le déroulement de la rencontre incertain jusqu'au dernier moment.

Alors que les joueurs s'échauffent comme à l'habitude, un seul homme en blanc se présente au bord du bassin. Le match aura bien lieu.

A l'engagement les Angériens gagnent le ballon, mais cet enthousiasme sera de courte durée. Noisy faisant un pressing très haut empêchant Saint-Jean-d’Angély de se rapprocher des buts, gagne ses contre-attaques 3-0 au premier quart-temps.

Deuxième période identique Saint-Jean ne parvient pas à organiser son jeu 2-0. Score sévère à la mi-temps 5-0.

Pendant la pause le coach remotive son équipe. A la reprise les joueurs ont montré une belle résistance ne laissant plus Noisy faire le jeu, mais au cours des deux dernières périodes seuls 2 buts seront marqués face à un gardien intraitable 1-1 et 0-1. Les buteurs angériens: Houacine et Lanau. Score final 6 à 2. Le NCA s’incline pour la deuxième fois 6-2.

20110109_florian_houacine.jpgFlorian Houacine

20110109_Corentin-Lanau.jpgCorentin Lanau

L’entraîneur : Jean Luc Brondeau

« Début de match difficile, bonne défense mais de grosses difficultés en attaque. Une deuxième période où l'on fait un peu n'importe quoi. Puis sur cette période on se reprend bien avec des occasions en attaque arrêtées par le gardien de Noisy. Bonne défense.

En  dernière période où l'on gagne 2/0, on produit du jeu comme j'aurais voulu le voir des le début de match »

Le capitaine : Brandon Sabeau

« Nous avons mal commencé le match par des attaques très médiocres. Mais avec tout de même une défense bien en place. L’arbitrage nous a un peu déconcertés ».

20110109_Gaelle_Bouquet.jpgGaelle Bouquet

TOULOUSE-NCA

N1 filles : Un très beau match avec un jeu très collectif, Toutes les joueuses ont marqué. Dès le premier quart temps, elles ont pris l’avantage 6-1 ; La seconde période fut à l’identique 5-1. Gestion du score 3-0 , le match se termine comme il a été entamé 5-2.Victoire : 19-4

La capitaine Amandine Paillat : « Bonne motivation de toute l’équipe. Excellent investissement de toutes les joueuses ».

N3 garçons : La cohésion des deux générations porte toujours ses fruits. Malgré une entame de match de mise en place, (2-1) le NCA prend le large dès la second période(6-1). Le troisième quart-temps, Toulouse voit le score se creuser (6-3).Eddy fait jouer les jeunes pour travailler, et maintiennent le score(3-1). Encore un match gagné : 17-6

Natation

Assemblée générale du CD 17, Vanessa Maroleau a été élue membre du comité directeur à l’unanimité, le NCA y sera donc à nouveau représenté.

Le même, jour étaient récompensés « espoir 2010 » Aurick Madeux et Quentin Bon « meilleure performance finale natathlon » à Rochefort.

20110109_Quentin_Bon.jpgQuentin Bon

Soirée galette des rois samedi 15 janvier à 18h30 pour l’école de natation.

Suivi du match de N1 garçons qui reçoit Senlis à Atlantys match à 21h pour la deuxième place du championnat.

20110109_NCA_classement.JPG

Samedi 15 janvier

Une leçon de water-polo

20110115_defense-du-NCA.jpgSamedi 15 janvier le NCA recevait SENLIS pour disputer la place de deuxième du championnat de National 1. La rencontre s’annonçait tendue. Les tribunes étaient pleines de spectateurs venant soutenir leur équipe préférée.

Le début de match était très serré, mais les jeunes de Saint Jean ne lâchaient rien  et répondaient dent pour dent aux professionnels de Senlis qui marquaient le premier but. Mais aussitôt NCA riposta avec Florian puis Marton .

Score : 2-2

Second quart temps fut à l’image du premier, l’envie ne faiblissait pas chez les Angériens. But de Corentin

Score : 1-1

Le troisième quart temps vit l’emballement du match provoqué par  Senlis qui ne voyait pas comment prendre le dessus du match, et l’aggravement du score en faveur de Saint Jean,. Avec les buts de Arnaud, Ronan, Quentin, Marton, Damien. Mais c’était sans compter sur l’école de water-polo du NCA, et sur le problème de l’arbitre unique qui ne peut tout voir et ne siffle que les fautes flagrantes, et ce fut aux dépends de l’adversaire qui prit une EDA (exclusion sans changement) pour 4 minutes suite à un coup de poing donné à Damien. Avantage aux locaux : 5-2

En fin du match, l’adversaire ne se contrôlait plus, joueurs et entraîneurs, venant intimider l’unique arbitre, et la table pilotée par Jacquot dut s’interposer plusieurs fois. Toutes ces démonstrations de forces n’empêchèrent pas Mathieu et Arnaud de conforter le score pour le NCA : 2-0

Très belle prestation de l’équipe du NCA, malgré quelques erreurs de jeunesse, qui a donné une belle leçon de water-polo aux mercenaires de Senlis. 10-5

20110115_NCA_sortie_des_champions.jpgLa sortie des champions

Samedi 15 avant le match se déroulait la galette du NCA précédé par un tournoi de sprint et de passeport de sauv’nage remporté par Aurélien et Emeric.

Dimanche 16 polo-nat à Angoulême

20110115_NCA_polonat_angouleme.jpgLes poussins confirment leur supériorité en remportant le tournoi face aux joueurs de Angoulême en finale, Melle, Bordeaux et La Rochelle étaient présents.

Les benjamins eux s’inclinent en finale face à La rochelle qui gagne le tournoi. L’équipe 2 fini  2e et l’équipe 1 termine 4e. Les équipes étaient encadrées par Mathieu et Cécile.

Bordeaux, l’équipe de water-polo moins de quinze ans gagne le tournoi.

Match contre Toulouse gagné : 23-1  puis contre La Rochelle : 12-7  dirigé par Brandon.

20110115_NCA_gilles_aubry_gagnant_moto.jpgGilles Aubry, de Buncey (21 Côte-d’Or), gagnant de la moto, a récupéré son bien, en remerciant le NCA pour la bonne organisation de la tombola. Bravo à lui.

Le 22 janvier meeting régional natation à Poitiers.

Le 23 natathlon à Royan.

La N3 se rend à Toulouse pour le match retour.

20110122_NCA_capitaine-N3-Alex.jpgAlex capitaine N3

Samedi 22 janvier

Natation

Meeting régional samedi 22/01 à Poitiers en bassin de 50 m

Première compétition en grand bassin, qualificative pour les championnats interrégionaux.

Cinq nageurs présents: Axel et Aurick Madeux, Samuel et Laura Clarke, Léa Wilcinsky.

Compétition difficile pour l'ensemble des nageurs. Le passage du petit bain au 50 mètres a posé problème pour tous. De plus, les nageurs qui viennent s'entraîner correctement sont actuellement dans une période de travail importante, ils ont les bras lourds. Tous restent loin de leur temps et des temps de qualification.

Natathlon, 1ère étape, Royan bassin de 25 m

Compétition réservée aux benjamins. Il y a 3 étapes durant lesquelles les nageurs doivent réaliser 6 courses : 800 Nage Libre, 400 4 Nages, 100 Nage Libre, 50 Papillon, 50 Dos et 50 Brasse.

A l'issu de ces 3 étapes, un classement individuel national et régional se fera en additionnant le total des points engrangés sur les 6 courses.

En fonction de ce classement, les meilleurs nageurs se qualifieront pour la finale nationale (160 premiers français filles et garçons) ou régionale.

7 nageurs représentaient le NCA (3 absents pour maladie):

Adeline SACRE, Marion MAROLEAU, Margot LAHONTAN et Manon DO NASCIMENTO en filles, Louison CAILLE, Tanguy BOISLIVEAU et Marvin ETIEN en garçons.

Très bons résultats pour le groupe. Tous les jeunes améliorent leurs temps:

Marvin ETIEN se classe 1er du 800 NL en 11'26''05 et 3° du 100 NL en 1'12''76

Margot LAHONTAN se classe 5° et 1° 99 du 800 NL en 11'37''26, 2° du 50 B en 42''39

Adeline SACRE se classe 1° du 50 B en 42''29.

Le natathlon démarre donc sur de bonnes bases pour nos jeunes. A suivre. Prochaine étape le 13 février.

Lors de cette compétition 2 nouveaux membres du club ont passés avec succès l’examen  d’officiel B, Do Nascimento Adelino, Pascualini Florence.

Samedi 15 Janvier deux nageurs du NCA étaient récompensés pour leurs performances Léa Do Nascimento, et Aurick Madeux.