semaine 12

Communiqué du NCA

« L’apprentissage de la natation reste et restera le pilier du développement des athlètes du NCA »

20110122 NCA Katia Bassens20110328 nca katia bassensKatia Bassen, entraîneur de natation du club depuis sept mois, a annoncé son désir de mettre un terme à son contrat pour des raisons personnelles. Cela est évidemment décevant pour le club qui avait beaucoup misé sur ses compétences. Les dirigeants et le club lui assurent un départ dans les meilleures conditions qui soient. Elle entraînera jusqu’à fin avril.

Les salariés du NCA, que nous remercions de leur engagement, diplômés et compétents, assureront l’ensemble des entraînements et toutes les compétitions prévues jusqu’à la fin de saison. Ceci malgré le décalage des championnats de Nationale 1 qui viennent s’ajouter à la gestion des piscines de Saint-Hilaire et d’Aulnay, dont le club a la charge dès la fin mai et tout l’été.

Le NCA recherche un nouvel entraîneur pour la prochaine saison et il y a déjà des candidats au poste.

De belles pages vont devoir continuer à s’écrire au sein de ce beau et historique club de Saint-Jean-d’Angély, malgré la disparition de notre président d’honneur René Cavier, et la prochaine saison promet d’être belle pour le NCA.

Licenciés ou non, vous voulez inscrire votre enfant au NCA, venez voir ce que vous propose le club. N’hésitez  pas à nous rencontrer les soirs de la semaine à la piscine Atlanty’s  (ou à la maison du Water-polo) et demandez des renseignements à nos entraîneurs professionnels que sont Jean Luc, Eddy, Brandon, Ronan, Mathieu, Damien, Cécile, Amandine et Cindy.

Le conseil d’administration

Natation

Axel MadeuxAxel Madeux

Dimanche 27 se déroulait le meeting régional de La Rochelle en bassin de 50m.

Résultats des participants : Léa Wilczynski finale B pour le 50m dos,  Laura Clarke finit troisième sur le podium en finale A pour le 100m nl 1’08’’03 ,en finale A pour le 100m brasse 1’30’’13, en finale B pour le 50m nl et 50m brasse, Samuel Clarke finale B pour le 50m nl, le 200m nl, le 50m dos, Aurick Madeux, finale B au 100m pap. , Axel Madeux  se qualifie en finale A pour le 50m nl, le 100m brasse et gagne le 50m pap. En 28’’23. Bravo à eux.

Dimanche 3 avril 2011 Championnat 17 printemps à Royan qualification championnat régional.

Water polo

20110326 NCA équipe N1L’équipe N1 garçons

Samedi 26 l’équipe N1 garçons se déplaçait à Choisy le Roi pour la rencontre retour du championnat de national 1

Après le premier quart temps d’observation, le NCA répondait à toutes les attaques de Choisy, et concédant un pénalty. Score : 2-3

Malgré une bonne reprise l’adversaire fut vite débordé, et ne put contenir Saint Jean, qui leur laissa encore un pénalty. Score : 2-5

Après une série de 8 buts, les Angériens confortent leur avance et  relâcheront la pression qu’en fin de période. Score : 3-5

La fin du match n’était qu’une formalité, et malgré un pénalty et trois buts laissés à l’adversaire, les trois dernières minutes furent un calvaire pour Choisy Le Roi qui encaissa quatre buts. Score :4-6

Belle victoire à l’extérieur : 11-19

L’entraîneur :

« un début difficile pour la première période. Ensuite on rentre dans le match et on trouve des solutions en attaque et on creuse l'écart. Ensuite on déroule notre jeu jusqu'a la fin avec quelques moments de relâchement mais l'écart est fait. »

Paroles de joueurs :

« Une domination tout le long du match, et un arbitrage correct ».

L’équipe était constituée de : Brandon Sabeau (cap), Ronan Calves 4, Damien Bouiller 3, Arnaud Barrière 4, Corentin Lanau 1,  Quentin Blary 3, Nicolas Fouladoux 1, Dylan Cuffel, Marton Bus 2, Jérémy Savariau, Mathieu Dubois 1, Damien Belon, David Sauzeau ; entraîneur Jean-Luc Brando

Egalement ce week-end l’équipe de  France féminine rencontrait la Hongrie pour le championnat d’Europe, et s’incline sur le score de 14 à 7.

Aurore SacréAurore Sacré

Le NCA  était représenté par Aurore Sacré  qui joua trois quart temps du match. Egalement Marion Tardy  formée à Saint-Jean-d’Angély, faisait partie de cette sélection.

Bravo à elles pour avoir joué contre une équipe qui se trouve dans les meilleures au niveau mondial.