SAINT-JEAN-D’ANGÉLY – FOOTBALL – SPORTING CLUB ANGÉRIEN

Les résultats du SCA

26 et 27 mars 2011

Equipe A: SCA 2 – Cognac 0 (DHR)

20110326 SCA vincent bolot capitaineDHREnfin une belle victoire des scaistes à domicile ! Pendant toute la partie, les Sang et Or ont su prendre l’ascendant sur l’adversaire, second au classement avant la rencontre.

En première mi-temps, on assiste à de belles actions collectives comme celle de l’échappée de Kévin Dapoigny par la droite qui passe la balle à son capitaine Vincent Bolot mais qui verra son tir détourné par le gardien, avant d’être repris par Julien Aupetit, qui dans l’élan enverra le ballon au dessus de la transversale. De nombreuses actions comme celle-ci ne trouveront pas le fond du filet. Mais à la 41e minute, sur un corner de Simon Machet, le défenseur Cognaçais détourne le ballon et marque contre son camp. Sur l’action suivante, Maxime Ernoul tire au but mais c’est sans compter sur le portier Charentais qui détourne la balle, reprise par Simon Machet mais à nouveau au-dessus du but. La mi-temps intervient sur un score à l’avantage des scaistes et l’on sent bien qu’avec un peu de réussite, les 4 points de la victoire sont accessibles.

A la reprise, les Angériens accentuent leurs efforts et de nouvelles actions collectives approchent la balle près du but : Machet-Aupetit par la gauche mais la frappe passe à ras du poteau. Enfin, à la 74e, Kévin Dapoigny, sur une passe de S. Machet, trompe le gardien adverse et aggrave la différence : 2-0. Vincent Bolot, le capitaine apportera un penalty à son équipe, non concrétisé par J. Aupetit. Les autres tentatives de l’équipe locale pour approfondir le score seront vaines malgré de multiples occasions, alors que l’équipe visiteuse n’aura que quelques possibilités de passer la défense angérienne. Les 90 minutes de jeu se terminent ainsi, sur un beau résultat des scaistes qui ont réussit à maintenir le score.

Une belle victoire qui remonte le moral de nos joueurs et de l’équipe dirigeante et qui permet surtout de rester dans la course du haut du tableau.

Equipe B: SCA 2 – Bussac Charente 1

Equipe C : SCA 4 – La Trézence 3

U17 : Val de Boutonne 1 – SCA 4

U15 : La Gémoze 1 – SCA 4

Premier match de coupe de la saison  face à U.S. La Gémoze (1ère Division District). L’objectif prévu qui était la qualification a été atteint. Victoire 4 à 1 des scaistes qui passent ce tour sans trop de difficultés face à un adversaire qui à résisté une bonne partie du match. Les scaistes ont fait un match sérieux du début à la fin malgré l'ouverture du score de Gémozac. Les joueurs du S.C.A se sont procuré beaucoup d'occasions dans ce match et sans la très bonne performance du gardien de Gémozac, qui détourne de nombreuses occasions de but dont un pénalty, le score aurait pu être bien plus lourd en faveur des scaistes. Les Sang et Or ont su réagir par rapport au dernier match de championnat. Prochain match à domicile samedi 2 avril en championnat face au leader de la poule Saint-Liguaire à 15 h 30.

U13 A: Coupe départementale 6e/8

U13 B : SCA 0 – Saujon 2

U11: Challenge Boulogne 2è/4